Мебель в Симферополе -> Статьи -> Шкаф-купе

Шкаф-купе

Шкаф-купе — вид корпусной мебели, шкаф с раздвижными дверями.

05История
Полководцу Наполеону Бонапарту очень не нравился беспорядок в казармах у офицеров, и он приказал, чтобы обмундирование и прочий инвентарь складывали за ширмой.
В Калифорнии в середине 20 века американцы заменили ширму на дверь, прикрепили к ней колёсики и пустили по «рельсам». С тех пор дверь открывается в сторону.
Двери начали делать зеркальными, их укрепляли защитной плёнкой (чтобы они стали безопаснее), совершенствовался роликовый механизм. Шкаф-купе стал непременным атрибутом американского дома.
У нас в стране шкафы-купе начали появляться в 1990-х годах но бум на них начался в 2000-е. Сегодня изготовить мебель на заказ в Симферополе можно у нас.

Особенности
Основное отличие шкафа-купе от традиционного шкафа являются система раздвижных дверей. Раздвижные система дверей купе может включать в себя профиль (стальная или алюминиевая рама), трек (рельсы) и ролики. Эти элементы образуют механизм скольжения системы купе, от качества которой зависит плавный ход дверей и срок службы изделия. Кроме этого, все ролики или упоры могут крепится к двери из натурального дерева или других материалов без металлического каркаса. Все системы раздвижных дверей делятся на две группы — двери с опорой на нижние направляющие и двери, подвешенные на верхний трек.


Виды шкафов-купе
Шкафы-купе бывают встроенные (не имеющие боковых и задней стенок, дна, потолка.) и корпусные (имеют полноценную единую конструкцию,).

Преимущества встроенных шкафов-купе

Встроенные шкафы-купе имеют бо́льший полезный объём, который в отдельно стоящих шкафах занимают боковые стенки, цоколь. К тому же, видимое отсутствие деталей корпуса, при котором видны лишь раздвижные двери, часто способствует интересным дизайнерским решениям.
Зачастую, корпусные шкафы-купе обходятся дешевле, так как подгонка деталей «по месту» во встроенной мебели стоит немалых денег. К тому же, подгонка деталей с учётом неровностей стен, пола и потолка помещения, приводит к увеличению сроков установки, проведению работ с пылью и шумом в помещении заказчика, удорожанию заказа из-за дополнительных трудозатрат. Многих из перечисленных недостатков при покупке встроенной мебели можно избежать, если в помещении был проведён качественный ремонт с выравниванием стен, потолков и пола. В этом случае встроенная мебель раскроет все свои преимущества.

Преимущества корпусных шкафов-купе
Такой шкаф можно быстро передвинуть в другое место. При проведении ремонта в помещении отодвинутая мебель не препятствует поклейке обоев или покраске стен. К тому же, наличие боковых и задних стенок в мебели препятствует износу отделочных материалов стен от постоянного контакта с вещами, хранящимися в ней, и раздвижными дверями.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить