Мебель в Симферополе -> Статьи -> Мебель из массива дерева

Мебель из массива дерева

shkaf 2 Мебель из массива дерева - это и комфорт, и красота, и хорошая энергетика в доме. Как раньше она украшала дворцы, так и в наши дни считается показателем благородства, стиля и вкуса.
При производстве мебели из натурального дерева чаще всего применяют дуб, вишню, бук, грушу, махагони, орех, клен. В них ценят неповторимую структуру волокон, прочность и долговечность. Корпусная мебель высокого качества у нас всегда в большом ассортименте.
Дуб является наиболее популярным. Это объясняется его широкой распространенностью, эстетической привлекательностью, высокой прочностью. Мебель из дуба - это признак благосостояния хозяина дома. Ее любят за долговечность, прочность, за благородную текстуру. Мебель из дуба больше подходит для классических интерьеров.
Бук дешевле дуба, но более прочный. Для изготовления мебели эта древесина очень удобна - она хорошо обрабатывается, равномерно тонируется в любой цвет.
Ясень тоже принадлежит к особо прочным порода. При этом его древесина очень гибкая и пластичная и имеет много оттенков. Свежесть и богатая текстура лучше всего гармонируют с благородными формами мебели, придавая им особую утонченность.
Еще одно «мебельное» дерево - вишня. Из розовато-коричневой древесины получаются весьма не плохая мебель, ее текстура прекрасно сочетается с различным декором, например, с резьбой, стеклянными витражами или закругленными формами. Эта порода не такая твердая, и прекрасно поддается обработке.
Мебель из красного дерева всегда считалась эталоном благополучия и вкуса. К красным породам относят махагони, тик, палисандр, кемпас и т.д. Но чаще всего, говоря о красном дереве, подразумевают именно махагони, которое растет в Центральной Америке. Оно обладает необычайно красивой текстурой. Древесина из красного дерева хорошо поддается обработке, совершенно не подвержена порче древесными вредителями и необычайно прочная. Не случайно красное дерево издавна используется для изготовления элитной мебели.
Конечно, это лишь немногие из пород древесины, использующихся для производства мебели. Сегодня мебельные технологии позволяют подобрать индивидуальный способ обработки для каждой породы в зависимости от ее свойств, что позволяет создавать удивительные предметы интерьера. Мебель из разнообразных ценных пород дерева украшает сегодня не только дома и квартиры, но и коммерческие банки, рестораны, казино и т.д.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить